投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

天柱山开展植物研学踏勘调查

时间:2020-05-19来源:  作者:程小青  编辑:汪秋玮 

关键字:

为向游客更好的宣传普及植物常识,方便游人了解树木生态习性知识,增强游人爱绿护绿意识,同时丰富天柱山风景区研学产品, 近期,天柱山林场和天柱山地质公园办联合组织开展了风景区步行旅游线路两侧可视范围内木本植物调查、鉴定、标记工作。

据悉,风景区下一步将全新升级树木标牌,所有标牌新增二维码,对树木的品种、拉丁文、名称、别名、科、属、特征习性等做详细说明。升级后,风景区树木标牌将从原来的100余块增至400余块,并全面覆盖整个风景区。  

风景区树木上悬挂标牌既丰富了景区文化内涵,又传播了树木知识,为大众了解天柱山地区常见树木、花卉提供最便捷的渠道,也为风景区大力开展青少年植物科普与实践研学之旅提供了自然课堂。