投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

走访慰问贫困户 防疫攻坚显温情

时间:2020-03-26来源:  作者:朱英英  编辑:水吼镇 

关键字:



自新冠肺炎疫情发生以来,安庆市工行积极为高峰村捐助口罩、消毒液等防疫物资,在全力做好疫情防控的同时,还始终不忘关心、关爱贫困户,经常与高峰村保持沟通,切实采取各项措施做好疫情防控期间脱贫攻坚工作。3月26日,安庆市工行部分员工在副行长的带领下,深入水吼镇高峰村入户走访。

 一、帮扶不打烊,防疫扶贫两手抓。市工行结对帮扶联系人分别深入到高峰村23户贫困户家中,耐心询问贫困户的身体健康、生活及工作情况,详细了解贫困户在这一年里的生产生活状况、经济收入、政策性补助以及医疗就业养老政策落实情况,了解养殖和种植业等受疫情影响程度,与村干部一起认真填写扶贫手册,与困难群众进行沟通与交流。

 二、帮扶有保障,物资心理双关怀。走访过程中,帮扶责任人还为他们送上了慰问金,把温暖和爱心传递给他们。针对不同的贫困户,耐心讲解疫情期间如何做好复工防护,鼓励他们“疫情并不可怕,但也不能懈怠”,要保持乐观、积极的心态,做好复工复产工作。

 三、帮扶有策略,生产学习两不误。安庆市工行详细了解高峰村受疫情影响情况,并表示将一如既往地支持高峰村的发展,在巩固帮扶成效的基础上,突出注重完善长期的帮扶机制,注重发展优质的帮扶项目,实现村集体经济持续稳定增收,最大限度降低疫情影响。针对贫困户家中的在读学生,帮扶人不忘关心疫情期间他们在家通过手机上课的情况,和村干部沟通帮助他们解决学习中难题的情况,让贫困学生真正做到“停课不停学”,把疫情防控对学生的学习影响降到最低程度,确保“扶贫脱贫按户施策,教育路上不落一个”。

 今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,当脱贫攻坚战赶上疫情防控阻击战,更需要广大党员干部内化于心、外化于行,用脚踏实地的行动,把疫情防控的利害关系解读到位,把涉及脱贫攻坚的一项项惠民政策、防疫政策落实好,把贫困群众遇到的一个个实际问题解决好。安庆市工行不仅关心帮助困难群体脱贫解困工作,更照顾到各个时期贫困户的心理变化,让贫困户得到更多重建生产生活的信心与实惠,确保决战决胜脱贫攻坚。