投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 水吼镇 >

水吼镇召开扶贫小额贷款清收工作推进会

时间:2020-03-26来源:水吼镇  作者:宋玉辉  编辑:水吼镇 

关键字:

image.png


为全力做好2020年到期扶贫小额信贷回收工作,确保应收尽收、风险可控,3月26日水吼镇召开扶贫小额贷款清收工作推进会,各村书记、水吼农商行负责人及包村信贷员参加会议。

会议传达学习了市扶贫开发领导小组《潜山市关于进一步做好扶贫小额信贷工作的通知》,分析了扶贫小额信贷还贷形势,并就做好小额扶贫贷款清上工作进行了安排,水吼农商行负责人及部分村书记就做好小额扶贫贷款清收作做了表态发言。

会议指出,当前该镇扶贫小额信贷清收形势严峻,逾期风险较大。做好到期小额扶贫贷款清收工作:一要提前科学研判,各村、贷款银行要提前走访摸排及时掌握各类潜在风险;二要因户施策,对少数存在偿还困难的贷款户和企业,要积极谋划帮助其解决现实困难;三要多管齐下不遗余力抓清收工作,对极少数恶意拖欠不还的贷款人和企业银行,要及时提起诉讼。四要提高思想认识、压实责任。镇村及银行要合力攻坚,确保不出现新的逾期同时逐步化解前期逾期贷款。

会议要求,各村镇直有关单位要高度重视,加大宣传,提升工作质效;要明确责任,包保到人;要依法打击,提升震慑效果;要排查研判,提前预判处置;要主动作为,通力协作,全力做好清收处置工作。