投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市医保局全面完成定点医药机构信息编码维护工作

时间:2020-03-24来源:市医疗保障局  作者: 吴文武  编辑:徐文慧 

关键字:

为积极推进医保系统标准化和信息化建设,根据省、市医保局统一部署,潜山市医保局高度重视,积极谋划,安排专人负责,已全面完成定点医疗机构和定点零售药店及其医保医师、医保护士、医保药师的信息编码维护工作。

在医保信息化和标准化的建设各项工作中,信息编码是最根本、最核心的内容,是建设统一高效、便捷安全的医保信息系统的先决条件。截至目前,全市221家定点医疗机构,117家定点零售药店,医保医师867人,医保护士701人,医保药师114人,均已完成信息审核上报工作。此项编码业务维护工作的全面完成,为后续统一医保信息系统建设奠定了坚实的基础。