投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

潜山市图书馆有序恢复开馆公告

时间:2020-03-24来源:市图书馆  作者:  编辑:徐文慧 

关键字:

为满足广大读者的阅读需求,根据上级相关决定,本馆将逐步恢复开馆。为切实做好疫情防控工作,本馆将采取人员限流措施,具体办法如下:

一、恢复开放时间            
2020年3月25日起逐步恢复开放,每日开馆时间为8:00-11:30;14:30-17:30,读者最迟入馆时间上午为11:00,下午为17:00。

二、开放区域

根据实际情况,二楼借阅部恢复开放,其他区域仍暂时关闭。

三、入馆须知

1.图书馆每天接待读者总量不超过300人次,同时在馆人数不超过100人。如接待量饱和,请在工作人员指引下于馆外耐心等候。读者办理完借还图书手续后请立即离馆,提倡图书借回阅读。

2.馆内暂不举办线下讲座、培训、展览等人员聚集性活动。读者可关注潜山图书馆官方微信公众号了解线上活动。

3.所有进馆读者请佩戴口罩,并带上读者证、来馆成人(家长)本人的有效证件(身份证/外籍护照等)和绿色“安康码”,自觉接受体温检测,体温正常(低于37.3℃),无咳嗽、呼吸急促等可疑症状方可入馆。体温检测异常谢绝入馆,同时引导至隔离区临时隔离,馆方将向潜山市疫情防控指挥部报告,并劝导其到就近的发热门诊就诊;来自重点国家或地区的读者,应主动申报基本信息和健康状况。

4.免除防疫期间产生的所有外借文献滞纳金,读者因疫情影响逾期的图书在2020年6月30日前归还即可。新冠肺炎患者患病期间未还图书可凭病历证明免责不用归还,可前往总服务台办理手续。

四、注意事项

1.读者须注意个人卫生,读者间应保持1米以上安全距离,做到文明、有序借阅。未佩戴口罩者,谢绝入馆。

2.图书馆将严格落实各项防控措施,馆内服务区域保持室内空气通风状态,每天进行一日两次的定时清洁和消毒。全力保障读者和工作人员的健康安全。

3.读者归还的图书统一放入还书车内,工作人员当日对还回图书进行消毒杀菌后方可上架借阅。

4.本馆将根据疫情防控情况,随时调整开放区域,请读者关注“潜山图书馆”微信公众号。

五、服务电话

0556—8925540

                                   潜山市图书馆

                                          2020年3月24日