投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

官庄桃花朵朵开,美丽经济正当时

时间:2020-03-24来源:市融媒体中心  作者:  编辑:曹冬艺 

关键字:

桃之夭夭,灼灼其华。连日来,在官庄镇官庄村德馨庄生态桃园,春光明媚,桃花盛开。桃园工人们忙着锄草、剪枝、施肥,为数月后的桃树挂果作准备。

“今年的桃花开得好,这桃子肯定特别甜。”官庄村村民余敦法望着满树繁华,开心地说。余敦法是桃园的工人,此刻,他正在捆扎修剪下来的桃枝,“我在这里干活已经三四年了,离家近,每年还能有2万多块钱的收入,这日子真是越过越好了。”余敦法开心地说。

余敦法曾经是建档立卡贫困户,因为家中缺少劳动力,村里便介绍他进入桃园工作,“靠这桃园摘掉贫困帽子的人可不止我一个,在这里干活拿工钱还能欣赏美景,这么好的活计哪里找。”余敦法说。

“桃园在2015年建成,属于村级集体经济项目,共流转周边村民土地300亩,建成后集旅游、观光、休闲为一体。通过土地流转、优先用工、技术指导等方式,带动了50多户贫困户发展增收。”官庄村村干张小莉介绍。

据了解,桃园内共栽种美国加州早甜、韩国大白桃等桃树12个品种,游客在3-4月可观赏十里百亩桃花美景、5-8月可体验采摘鲜果乐趣。结合孝义文化,该村从2016年开始举办桃花音乐节,年吸引游客6万余人次。

近年来,官庄村凭借其丰富的旅游资源大力发展乡村旅游,先后荣获“中国美丽宜居村庄示范”、“中国特色景观旅游名村”、“国家森林村庄”等称号。以乡村旅游为抓手,该村全面推进产业扶贫,让广大贫困户安心保增收。