投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

全市农业产业化发展座谈会召开

时间:2020-03-20来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

3月19日,全市农业产业化发展座谈会召开,市委副书记陈茜出席会议并讲话,市委常委、副市长王军主持座谈会,市直有关部门、部分金融机构和省级农业龙头企业参加座谈。

会上,市农业农村局介绍了我市农业产业化和“富硒富锌”产业发展有关情况,解读了我市疫情期间支持涉农企业发展若干政策。企业代表围绕加快农业产业化发展,结合自身实际逐一发言,市直有关部门就相关问题予以现场回应。

在听取大家发言后,陈茜指出,农业龙头企业是我市农业产业化发展过程中的一支重要力量,在推进脱贫攻坚、稳定农民增收、实施乡村振兴方面发挥了重要作用,希望大家坚定发展信心,正确看待发展中遇到的困难和挫折,提升自我发展能力,不断做大做强,积极争创国家级农业产业化龙头企业。

陈茜强调,要结合我市实际,充分挖掘“富硒富锌”资源,制定具体举措,加快推进一二三产业融合发展和农业产业化进程。要持续加大银企对接力度,拓宽民营企业融资渠道,帮助企业做大做强。要着力构建“亲”“清”政商关系,强化主动服务,积极对接龙头企业,推进全市农业产业又好又快发展。