投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

黄银枝到油坝乡调研督战脱贫攻坚工作

时间:2020-03-20来源:市人大办公室  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

3月18日,市人大常委会主任黄银枝采取“四不两直”方式到油坝乡崔仓村、东店村调研督战脱贫攻坚工作。

黄银枝驱车径直来到崔仓村五保贫困户卢玉青家中,对其进行了“回访”。卢玉青,84岁高龄,患有慢性病;其子夏春红,患有精神分裂症;家庭成员均丧失劳动能力,靠政府兜底保障维持生计。2019年6月份,黄银枝曾随机走访入户。黄银枝详细查看该户扶贫手册和到户资金明白卡,亲切询问老人一家身体近况,向老人宣传医疗救助、兜底保障等扶贫政策,叮嘱老人保重身体,乡、村会加强关心关照,请老人家放心。

随后,黄银枝来到东店村村部,听取了乡、村脱贫攻坚工作情况汇报,向乡有关负责同志反馈了入户“回访”了解的有关情况。黄银枝强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,目标明确,使命必达。要摸清底数、查清问题,对未脱贫户、脱贫监测户、边缘户“三类对象”和“老弱病残孤”等特殊群体予以重点关注,精准对接帮扶措施,确保脱贫达标、防返贫及新增致贫;要坚决守住社会道德底线,全面攻克兜底保障难题,打好政策补丁,发挥中国特色社会主义制度优势,确保全面小康路上一个不落;要保持决战决胜状态,落实“四个不摘”要求,工作标准不能降低,继续巩固提升脱贫成效;要最大限度降低疫情影响,统筹推进经济社会发展各项工作,实现脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,深入谋划推进油坝“高铁经济”发展,稳步迈进全面小康社会。