投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 痘姆乡 >

三月痘姆好春景,才遇花海又逢卿

时间:2020-03-13来源:痘姆乡人民政府  作者:文/夏莹 图/王立新、金健、储小心  编辑:痘姆乡 

关键字:

花又开好了。虽然疫情尚未结束,但春天的脚步没有半点迟疑。惊蛰之后,万物始萌,田间地头的油菜花争先恐后地在春光里探头。




春风十里温柔,陌上花已成簇,近日,痘姆乡近4000亩油菜花海悄然盛放。目光所及宛若金黄绸缎,置身之处即是汪洋花海。




去看过痘姆的油菜花海,才知道潜山的春天有多美。绵延数里,一望无际,花海蓬勃而热烈,像极了痘姆乡民,热情爽朗地笑,毫不保留地对你好。




高山流水,阡陌纵横,村舍人家散落其间,万物均沉浸在灿烂夺目的黄里,悠远宁静的乡野风情扑面而来,满世界的流光溢彩,望一眼便足以令人痴醉。




香而不郁,雅而清新,行走其间,连步子都变得缥缈起来。在痘姆,不必刻意寻景,任意一片花田均美不胜收。有游人驻足拍照,殊不知,观景的人,亦是别样的风景。




那千亩花海,是油菜对春天的承诺,是与蝴蝶、蜜蜂和小鸟的相约。在痘姆的春天,许一场盛大的遇见,待疫情过后,共赴花海,遇见四野芬芳,遇见更好的明天……