投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 动态 >

舒席公司复产复工 助力油坝脱贫攻坚

时间:2020-03-06来源:油坝乡人民政府  作者:汪斌  编辑:油坝乡 

关键字:

素有“鱼米之乡、舒席之乡”的油坝乡,在这场突如其来的新冠肺炎疫情面前,精心组织,科学安排,统筹推进,坚持疫情防控和经济发展两手抓,确保疫情防控期间有序复工生产,助力脱贫攻坚。

日前,安徽唐氏舒席有限公司按照该乡党委政府部署安排,多措并举克服新冠肺炎疫情带来的影响,做好复工复产,落实产业扶贫目标,解决困难群众就业问题。

为进一步做好疫情防控和脱贫攻坚工作,避免人员聚集,防止交叉感染,阻断疫情传播。该公司将舒席加工人员进行分散作业,为贫困户提供编织竹席原料,让贫困户领料回家加工,这样既避免了人员聚集,又不影响复工复产,实现疫情防控和舒席加工两不误。

该公司还要求所有领料的群众要佩戴口罩才能进入厂区,工作人员还为来人测量体温,进行防疫消毒,做好防护,阻断疫情传播。

据了解,该乡已有建档立卡贫困群众60人报名参加舒席加工。截至目前,现有贫困群众24人领料回家加工,竹席加工的复工复产让该乡贫困群众增加了收入,助力脱贫攻坚。