投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

制茶厂迎来国网“新亲家”

时间:2020-03-05来源:  作者:刘宗应  编辑:徐文慧 

关键字:

“非常感谢,你们第一次上门,就主动帮忙排查隐患,国家电网就是不一样。”3月2日,原水电供区潜山横中皖国茶叶发展有限公司负责人余国新对供区移交后首次上门服务的潜山市供电公司党员服务队说道。

潜山横中皖国茶叶发展有限公司坐落在潜山市水吼镇横中村茶产业扶贫基地,属于原水电供区,2019年12月29日正式移交由潜山市供电公司供电。该制茶公司积极响应国家号召参与扶贫工作,自2017年8月以来,接受10户贫困户入股分红,每年每户分红3000元左右。制茶期间优先招收当地贫困户参与生产并向社会收购茶草,带动当地经济发展的同时助力脱贫攻坚。

“对于这些积极参与扶贫工作的企业,同样承担社会责任的我们更应该为其提供优质的服务。”该辖区水吼中心供电所党支部负责人江吉清表示。

当天,党员服务队队员对该企业制茶专用变压器、表后线路、漏电保护器、刀闸、用电设备等电力设施进行检查维护,排除用电隐患。“你这个不是漏电保护器,只是普通开关,不能起到漏电保护的作用,存在用电安全风险,需要马上更换”,党员服务队队员叶子龙指着室内配电箱内的设备对一旁的余国新说道。“虽然这是第一次上门服务,但你是我们的客户,以后就会像‘亲家’一样常来常往,有什么用电问题随时联系我们,我们随叫随到。”

据悉,该制茶公司以前在制茶生产中烧柴居多,接下来会逐步增加用电设备替代柴火。一方面是因为电力更加环保,最重要的一点是用电加热可以得到更加稳定的温度控制,出茶质量更优。

“接下来,我会马上增加制茶理条机和杀青机两台大功率用电设备,2019年年产干茶26000斤,在2020年我们要力争突破30000斤。”在和服务队队员交谈时余国新满脸笑容的说道,“电有保障了,就能放心增加设备加油干了!”