投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 动态 >

市潜润集团:彰显国企担当,确保防疫和经济发展两不误

时间:2020-03-04来源:  作者:  编辑:徐文慧 

关键字:

 新冠肺炎疫情发生以来潜润集团坚决贯彻落实市委、市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展总体部署践行初心使命彰显国企担当一方面全力抓好各项防控措施落实努力打好疫情防控阻击战;一方面紧紧围绕市委、市政府年初确定的重点工作任务不等不靠、率先行动确保工作进度“不停滞”、任务目标“不打折”

吹响疫情防控“集结号”。认真做好市财政安排的网格管理包保工作,及时摸排、收集、掌握集团及所属公司职工身体状况。建立职工动态管理台账,在全集团范围内对人员的假期行踪和家庭成员情况进行摸排,加强公司及所属企业自身、服务对象、项目建设地的防疫防控宣传及科学防治工作。

彰显国企社会责任“勇担当”。全面落实中央和省、市关于支持中小企业平稳健康发展部署要求,结算集团公司重点工程项目款项,支持企业平稳安全复工复产。全面排查集团公司经营性房产租赁情况,分类对接,精准施策,对符合政策规定的承租户,积极落实减免房租等政策,预计为176户中小微企业及个体工商户减免3个月129万元租金。

按下复工复产和高质量发展“快进键”。疫情防控不能松懈,复工复产同样不能迟缓。面对重任,自2月10日起,潜润集团积极推进所属公司有序复工复产,从集团高管到普通员工,从管理部室到项目一线,全体职工“戴着口罩抓发展抓建设”,不等不靠,主动作为,冲在疫情防控和集团转型发展的第一线。目前在建的2018年棚改三个片区(市立医院、彰法山、新二中)已经全面复工,进入正常施工状态;南外环安置房扫尾工程陆续复工开建,已建成的安置房正在组织交付,以及不动产产权证办理工作;雪湖水系治理项目前已经完成前期基础工作(立项、可研、评估、初设等),现已经进入施工图设计招标阶段。