投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

潜山市农商行八旬老党员主动捐款支持疫情防控

时间:2020-03-02来源:  作者:  编辑:徐文慧 

关键字:

“困难面前,国家和人民需要,我作为一名共产党员,更应该在这个特殊时期为国家和人民做点事情。年纪大了不能站岗执勤,所以这钱请组织务必收下,我也想尽绵薄之力。”3月1日上午,潜山农商银行退休老党员葛龙正老先生郑重的将1000元捐款送到了潜山农商行水吼支行党支部书记手中,要求组织代为捐到疫情需要的地方。

受葛老的影响,水吼党支部其他党员、预备党员及青工纷纷行动起来,一方面积极投入社区疫情防控工作中,主动参加所在乡镇、社区道路封闭管理,出入登记、体温测量、疫情防控宣传、场所消毒、入户排查等全面工作;另一方面组织全体员工向葛老学习开展自愿捐款。

截止3月2日,潜山农商行组织全体员工多种方式向疫情防控第一线累计捐款289人次,39100元,其中农商行团委组织捐款67人次,10100元;党员捐款202人次,23800元;向各乡镇疫情防控指挥部捐款20人次,5200元。目前潜山农商行捐款活动仍在进行中。