投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 名校 >

潜山二中:同舟共济抗疫情

时间:2020-02-11来源:  作者:彭松元  编辑:王勃 

关键字:


疫情当前,处处都是战场;党旗所指,事事可证初心。潜山二中全体教职工放弃休假、挺身出战,他们同样是疫情防控中最美的“逆行者”。

二中参与19网格疫情防控工作,负责新桃园居委会大园新村小区西门的值班值守,是筑牢小区疫情防控的第一道防线。为充分发挥疫情防控一线党组织的堡垒作用,该校全体党员加入19网格临时党支部,并成立了潜山二中疫情防控志愿工作队,重心要放在人员流动和聚集上,动员群众居家隔离很重要。为积极动员群众参与进来,做好群防群控,同志们分成几个组到小区开展宣传工作,把防控的科学知识宣传到每一户每一人,并做好住户人员的摸查登记,户户落实。不留死角的宣传、摸排,有效增强了群众的防护意识。

“一面旗、一顶帐篷、一张桌子”,这是志愿服务队的真实写照。大家佩戴党章、口罩、小红帽、红袖章,每天值班值守、在岗在位,全力做好卡点的检查登记,做到不漏一车一人,切实做到“外防输入,内防扩散”,有效阻断病源。为更好的落实小区的封闭管理措施,潜山二中每天安排四班值守人员,每班六小时,二十四小时不间断值守,天气寒冷,值守时间长,任务重,尤其是零点至六点的第四班特别辛苦。但是没有谁因辛苦而退缩,所有值班人员都提前到岗。虽是临时党支部,但是党心不“临时”,作用“不临时”,他们是先锋队和排头兵,党组织的凝聚力在疫情防控中得到了加强。平日教师群里更多看到的是:“我参加”、 “随时可以”、“安排我一个”等等令人肃然起敬的回复。

在做好当前各项防控工作的同时,为落实教育部延迟开学“停课不停学”的工作要求,该校各年级部制定了《防疫期间停课不停学方案》,组织教师结合学科特点布置学习任务,负责线上答疑解惑;组织学生利用电子课本链接、 国家网络云平台等“互联网+教育”的现代化手段进行在 线学习,并通过微信打卡和教师群内交流的形式督促学生完成当日学习任务,做到防疫和教学两不误。

疫情防控是一场攻坚战,也是一场持久战,众志成城定能百炼成钢,打赢这场无声战役。二中人誓言:疫情不退,我们不撤!