投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 名校 >

牌楼中心小学:别开生面的“在线课堂”,实现“停课不停学”

时间:2020-02-11来源:牌楼中心小学  作者:韩结旺  编辑:王勃 

关键字:


2月10日,本是原定开学后正式上课的日子,为应对疫情防控,落实“停课不停学”要求,牌楼中心小学通过线上教学,为延迟开学在家的300多名学生正式授课。

为做好学生在线教学工作,该校根据潜山市教育局等上级教育行政部门的统一要求,制定了《牌楼中心小学关于延迟开学期间的在线教学工作方案》,规定了教学时间和教学内容,指定责任教师承担在线授课任务,以年级为单位设立临时授课班级,依托国家和省级教育资源平台,根据现有信息条件,为在线教学活动作出具体安排。

上午上课时间未到,6个临时班级微信群就活跃起来,报到声此起彼伏。9:00,师生在线通过微信群正式上课。有的通过播放自己制作的微课视频,为学生复习旧知;有的设立链接地址,让学生点击观看教学资源;有的通过图片和微信语音,指导学生阅读技巧;有的通过微信互动,辅导学生完成寒假作业。

按照学校安排,上午的教学以课外阅读指导和寒假作业批阅辅导为主,下午为家庭实践活动。下午2:40开始,各班以“疫情防控、人人有责”为主题,组织开展画画、办手抄报、语音防控知识问答、观看疫情防控幼儿动画片等活动,为学生认识新型冠状病毒的危害,普及疫情防控知识。许多学生在微信群里展示绘画和手抄报作品,为武汉小朋友加油,为疫情防控助力。

第一天在线开课,该校因地制宜,教师精心准备,教学各有侧重,视频、图片、声音、文字在群内交替出现,师生在线互动,学生兴味盎然,家长反响良好。