投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市城管局切实做好春节期间安全生产工作

时间:2020-01-14来源:  作者:康杨杨  编辑:方丹丹 

关键字:

为切实做好春节期间安全生产工作,市城管局提前入手,要求局属各部门针对本部门安全生产实际情况,采取得力措施,抓好落实,防范和遏制安全生产事故发生,确保人民群众的生命财产安全,确保节日期间安全生产形势稳定。目前,各项安全生产工作正在进行中。

一是环卫管理。组织满国康洁公司对全市垃圾中转站、环卫作业车辆进行安全检查,其中查出5个中转站存在电路安全隐患,已现场要求整改到位。同时对满国康洁公司各项目部安生生产教育工作开展情况进行检查,要求环卫工人注意节日期间路面作业安全和环卫车辆行使安全。

二是市容管理。城管执法大队组织市内4家渣土运输公司召开安全生产会议,切实加强渣土运输管理,谨防节日期间渣土运输安全风险;对市区4处大型户外广告牌进行安全隐患排查,排除安全隐患。



三是规划管理。规范开展规划管理工作,拆违前形成安全预案,明确拆违责任人,现场设置安全警戒措施,设立现场安全员,确保拆违过程安全有序。



四是绿化亮化。对市区各路段路灯及配套设施、设备进行全面排查。排查中发现,皖国东路与皖潜大道有两处路灯控制柜的柜门破损,已及时安排路灯维护公司对破损控制柜进行更换,消除安全隐患。



五是管网建设。做好设备保养维护,开展施工人员安全培训,清淤过程中严格按照《城镇排水管道维护安全技术规程》要求操作,施工现场增设安全警示牌,要求监理单位和造价跟踪单位监管好施工现场的安全管理工作。

六是市政维护。对市区市政管养14座桥梁进行安全巡查,发现北门河桥、滨河3桥、舒台桥、梅河大桥、桃园桥桥底有杂物枯枝,杨井桥反光贴缺损, 滨河2桥护栏缺失,其余桥梁均无安全隐患。结合巡查发现的安全隐患,责令市政维护企业在节前全部整改到位。

七是供水供气。对供水工程公司抢修中心物资储备间和值班室、皖水水厂和潜水水厂取水井、制水车间、水质化验室等地进行检查,对发现的问题及时落实整改措施,排除隐患,切实把供水安全工作落实到实处,确保春节期间为全市人民提供优质稳定高效的供水服务。对城乡5家液化气站进行安全生产专项检查,对各站内贮罐区、充装区、加气区、办公区等进行巡检,督促各站加强消防、防爆设施等维护工作,下发整改通知书五份。(康杨杨)