投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山:多措并举 保障春运平安顺畅

时间:2020-01-10来源:  作者:吴守江 齐晖晖  编辑:程华华 

关键字:

1月10号,为期40天的春运正式拉开序幕,市交管部门和交通运营企业积极应对,全力保障春运平安出行。
      春运首日,在市区主干道路,交警部门设立了春运服务站,实行轮流值班制度,对过往客运车辆进行检查。
      今年春运的时间跨度是从1月10号到2月28号,客运交通方面,今天返程人流开始增多,为保障旅客顺利返乡,客运车站采取多项举措,全力做好春运工作。
      市客运站站长江鹏程介绍说:“网络购票全天候开通,车站窗口售票从每天早上六点到下午五点。同时车站配备四台机器,可以取票和现场售票,方便旅客。”
     为保障年后客运高峰旅客顺利出行,车站也提前做好了谋划。
   “根据年后客运高峰的出现,我们联系相关单位増调车辆,主要看驾驶员和车辆的资质,把旅客安全放在首位。也做好了恶劣天气或特殊情况的应急预案,做好退票换乘改签工作,力争让旅客走得好走得早。”江鹏程说。
火车方面,春运期间天柱山站开行客车共16趟,其中新增到北京西方向1趟,合肥方向1趟,广州东1趟,东莞东1趟。