投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

源潭中学多措并举做好雨雪冰冻恶劣天气安全防范工作

时间:2020-01-10来源:  作者:  编辑:徐盼 

关键字:

导读:源潭中学积极启动恶劣天气应急预案,防范雨雪冰冻天气,抓好师生防冻保暖和疾病防控工作。1月10日,该校紧急召开恶劣天气应急行政和班主任


源潭中学积极启动恶劣天气应急预案,防范雨雪冰冻天气,抓好师生防冻保暖和疾病防控工作。1月10日,该校紧急召开恶劣天气应急行政和班主任安全工作会议,启动应急预案。

近日,受强冷空气影响,气温大幅度下降,雨雪冰冻天气给学校安全工作带来挑战。为了师生安全,该校及时启动应急预案,再次全面排查并消除学校校舍安全隐患,准备灾害天气的应急物资,严防雨雪冰冻造成师生受伤。后勤部门积极保障学生的饭菜和热水供应,班级召开安全主题班会,提醒学生晚寝时泡脚、盖好被子。为了预防冬季疾病的传播,学校对部分教寝室进行84稀释喷洒,做好学生体温的检测。

关爱师生,温暖满园。学校及时关注气象预警信息,启动应急预案,落实安全工作责任制,做到人人有责、人人尽责,严守师生安全。