投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

潜山市法律援助中心主任林志耘被评为全国法律援助工作先进个人

时间:2020-01-06来源:  作者:  编辑:徐盼 

关键字:

近日,潜山市法律援助中心主任林志耘同志被评为全国法律援助工作先进个人。

林志耘同志自1998年10月从事法律援助工作以来,二十年如一日,热爱本职工作,认真履行职责,积极开展法律援助工作,热情为经济困难的当事人提供法律服务和法律帮助,受到各级党委、政府和受援人的赞许,2016年5月被评为安徽省农民工维权先进个人,该同志承办的案件案卷整齐统一,材料丰富,逻辑严谨,结果客观公允,2016年10月在全国法律援助案件质量检查评比中,受到司法部法援中心领导及10名评估律师的高度赞扬。在何金福等134名农民工追索劳动报酬提供法律援助案中,历时三年八个月,七次诉讼,该同志不辞辛劳、兢兢业业做了大量工作。特别是在处理过程中,多管齐下,与劳动监察、公检法部门通力合作重拳打击欠薪“老赖”,既将欠薪“老赖”绳之以法,又想方设法为农民工追回了欠薪,有力震慑了恶意欠薪行为,实现了法律效果和社会效果的统一,有效地维护了法律的尊严和广大农民工合法权益。本案因事例典型,具有代表性和可借鉴经验,2019年春节期间中央电视台综合频道《今日说法》栏目组进行了专题采访,并作为《今日说法》两会特别报道节目,在全国两会期间,于2019年3月7日播出,受到了社会各界的一致好评。