投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

徒步天仙峡,山水情切切

时间:2019-12-09来源:  作者:徐海  编辑:方丹丹 

关键字:


12月7日周六,大雪节气悄然而至,虽然不见期待中的大雪纷飞,却也是霜降原野,冬寒料峭;山川村落,素裹银妆。 位于古南岳天柱山西北麓的潜山市水吼镇天仙峡,一大早就迎来一支“雪里行军情更迫”的徒步团队。





据悉,这是由潜山市经济开发区机关工会组织开展的冬季健身户外活动。 首批参与活动的50多名干部职工徒步行走天仙峡,起点天柱山大龙窝索道附近的天仙峡旱滑道入口,经由“七仙女”下凡的仙山旱滑道徒步进入天仙峡9E高空玻璃桥,然后溯溪行走,曲径寻幽, 团队成员 “享自然之美,徒健康之步”,还快乐体验了穿越茂林修竹的千米玻璃水滑道,感受透明、曲折、惊险、刺激和浪漫的高山水滑行、水冲刺和水欢乐。 与“风情水吼”独树一帜的白马潭潜河徽商古航道农家竹筏水上漂流观光相比较, 却又是一番与传统和古韵迥然有别的时尚风情、新鲜玩趣。



冬季户外徒步益处良多,是强健体魄、放松身心的绿色行动和低碳之举。 安徽生态旅游大镇潜山市水吼镇山水相依、川壑相连,近10年来建设竣工的通村达景公路绿道纵横交错、联网融通,自然形成山水户外美丽乡村徒步线路, 是企事业单位、群众团体和户外俱乐部以及省内外游客愈来愈看好的最佳徒步线路,更是自驾游安全可靠的行游热线。




徒步天仙峡,行走水吼岭。 潜河两岸,风情无限。随着潜山绿道建设的延伸和提升,徒步山水、呼吸户外、强身健体、凝聚精神,将越来越成为城乡居民最喜爱的绿色、文明、健康的生活方式,更是干部职工培养团队精神、焕发发展之力的有效途径。(徐海)