投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

天柱山迎来今冬第一场雪

时间:2019-11-28来源:  作者:江道良  编辑:程华华 

关键字:

导读:11月27日,天柱山风景区迎来今冬第一场雪,雪后天柱山银装素裹,雪白晶莹的霜花挂满枝头,远山被白雾包裹,仿若人间仙境。“忽如一夜春风来

11月27日,天柱山风景区迎来今冬第一场雪,雪后天柱山银装素裹,雪白晶莹的霜花挂满枝头,远山被白雾包裹,仿若人间仙境。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。云雾穿梭游动,到处晶莹雪白,树树凇花层叠。林间的灌木和枯草被冰雪覆盖,晶莹剔透,宛若造型千姿百态的玉石。冰洁晶莹的雾凇和玲珑剔透的冰凌交相辉映,如一幅写意山水。

虽然山上寒气袭人,但也抵不住游人欣赏美景的热情,三三两两的游客,给雪后的天柱山增添了生机。

来自景德镇的游客胡桂凤说:“天柱山的雪景太漂亮了,山高树美,我们很喜欢。”

南京游客陈小鸿说:“玉树琼花、天柱微风,像这种雾凇如果不去北国的话是很难看到的,这里的松树又有点像黄山的迎客松,特别美。