投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

雪湖公园一期建设房屋征收补偿协议即将集中签约

时间:2019-11-18来源:  作者:潘艺  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:“首批公示 93 户,剩余的在 15 号 左右完成,各被征收户测绘成果将陆续送达到户。目前,评估内业工作正在紧张进行中,11 月 21 日

“首批公示 93 户,剩余的在 15 号 左右完成,各被征收户测绘成果将陆续送达到户。目前,评估内业工作正在紧张进行中,11 月 21 日开始公示、分户送达、复核评估结果。”雪湖公园建设测绘评估机构工作人员卢丹说。两个多月来,雪湖公园片区(一期)棚改项目已完成国有土地上 285 户的房屋测绘、 评估外业工作,11 月 12 日开始,其房产测绘面积对外张榜公示。  





今年城区棚改项目,我市正式取消征收事务第三方购买服务,从政府企事业单位抽调相关人员从事征迁工作,对抽调人员进行政策法规及业务培训。征迁安置工作组与各相关单位密切配合,分成 3 个工作小组同步推进,在时间紧迫,任务繁重的情况下,细化工作任务,把握时间节点,倒排工期,确保了测绘评估工作有效推进。

循着“民声”抓民生,是棚户区改造工程的应有之义。从 8 月 25 日至 9 月25 日,棚改指挥部在征收区域公示《潜山市雪湖公园片区(一期)棚改项目国有土地上房屋征收补偿方案征求意见稿》,征迁安置人员带着方案,上门宣传征迁政策,征求群众意见。“我们收集了 160 人次的群众意见,汇总归类为6个方面15条,通过会商研判后,及时给予答复,吸纳了其中合理意见与诉求,对补偿方案进 行了修改增补。9 月 26 日,我们将征求意见情况及根据公众意见修改情况以公告形式对外发布。”潜山市国有土地房屋征收补偿安置服务中心副主任 王国新说。




在征迁工作中,如何对棚改征收范 围内未登记的建筑、土地及商业房面积进行认定,是群众关心的热点难点问题,事关征迁工作能否顺利推进。为确保征迁户合法权益受到保护,市政府授 权市棚改指挥部成立了由征收中心、司法局、自然规划局、住建局、城管局、市监局组成的城区棚改征收未登记建筑及商业面积认定小组。

根据各片区提交的认定事项,认定小组通过查阅资料、现场勘查、向有关部门函询等方式,通过会商,对 2019 年城区棚改征收范围内未登记的建筑、土地及商业房面积进行认定。

“会商会需有棚改指挥部办公室主任、征迁组组长、政策法规组法律顾问、信访维稳组等工作人员参加。征收认定小组在会商的基础上,依据法律法规及相关政策规定,最终确定认定结果。”王国新说。



据悉,雪湖公园片区 (一期) 与 潜山市区其它 3 个片区棚改项目房屋征收补偿协议签订仪式将于 11月25日集中举行,这标志着雪湖公园一期建设棚改工作迈入搬迁阶段。