投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

百余名艺术生来潜写生

时间:2019-10-22来源:  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:正值秋高气爽,丹桂飘香的季节,10月21日,记者来到我市山谷流泉摩崖石刻文化园,文化园内秋意深浓,吸引到了来自天津美术学院的25名师生和

正值秋高气爽,丹桂飘香的季节,10月21日,记者来到我市山谷流泉摩崖石刻文化园,文化园内秋意深浓,吸引到了来自天津美术学院的25名师生和山东师范大学美术学院的80名师生来文化园中写生创作。在山水之间,师生们聚精会神地在画板上描绘着栩栩如生的景色。







指导老师告诉记者:“ 学生们普遍有些兴奋和激动,我们制定了严密的教学计划。期望通过写生活动,培养学生对生活、景物的观察力,进一步激发学生的绘画激情、提高他们的绘画技能和创作水平。

来自山东师范大学美术学院的学生杨紫歆告诉记者:“真实的环境才有利于创作,眼见和心境都很真实,看见了真实的山水才能更加透彻的理解绘画的思路。



据悉,写生课程是美术人才培养过程中的重要环节,有利于加强学生的专业基本功和技法,提高专业创作的积极性,此次写生为期三周。(图文/仰焘)