投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

同心筑梦迎国庆 欢歌盛赞新时代

时间:2019-10-01来源:  作者:  编辑:程华华 

关键字:

导读:华辰七秩普天庆,如画江山万象新。潜山市各地举办丰富多彩的活动,礼赞新中国,歌唱新时代,表达潜阳儿女对祖国的深情祝愿和美好祝福。在大

华辰七秩普天庆,如画江山万象新。潜山市各地举办丰富多彩的活动,礼赞新中国,歌唱新时代,表达潜阳儿女对祖国的深情祝愿和美好祝福。


在大合唱《歌唱祖国》、《祝福祖国》的优美旋律中,市立医院庆祝新中国成立70周年文艺晚会拉开帷幕,手语舞《国家》、舞蹈《大美安徽》《彩云追月》等反映了改革开放以来生活发生的翻天覆地的变化,歌曲《我爱你,中国》舞蹈《不忘初心》、歌伴舞《绣红旗》等表达了对祖国母亲深切的祝福。


“不忘初心、牢记使命”。在市经开区、市医保局、数据资源管理局、公共资源交易中心等四家单位联合举办的晚会上,乐器演奏、诗歌朗诵、演唱、舞蹈等12个节目轮番上演,激励着全体员工以更加高昂的工作热情、更加高效的工作成效向祖国告白。


壮丽70年,奋斗新时代。在刷业之都源潭镇、在浒山湖畔黄柏镇、在红色茶乡五庙乡,在鱼米之乡油坝乡、在省户外运动旅游小镇水吼镇,人们载歌载舞,表达对祖国和人民的无比热爱之情,赞美家乡70年来翻天覆地的变化,共同祝愿伟大祖国明天更美好。


用诵读礼赞,用诗文回望,用表演致敬,市经开区三合居委会、梅城镇舒苑居委会、梅城中心小学,同升一面旗,同唱一首歌,千言万语汇成一句话,我爱你中国!

市民吕中明说:“祝愿我们伟大的祖国富强昌盛,永远立于太阳升起的东方。”



      市民陈周炜也祝愿:“我们社区以文化惠民,争创社区典范,我祝愿我们的祖国繁荣昌盛,越来越强大。”

少年强则国强,少年进步则国进步。国庆前夕,在塔畈乡举办的“中华强 家乡美”演讲比赛中,来自周边学校的17名同学,结合自身所见、所闻、所感,用充实的内容、真挚的感情、生动的语言,讲述祖国的发展变化,描绘家乡的美好愿景。五庙乡中心学校的12名同学在“我为祖国点赞 青春励志成才”为主题的演讲比赛中,把祖国母亲从站起来、富起来、强起来的奋斗历程娓娓道来,体现了新时代中学生的责任担当。安徽商贸职业技术学院团委联合龙潭乡杜埠中心小学,开展“手拉手祝福新中国成立70周年”活动,祝福祖国,不忘来时路,奋斗新征程!