投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市城乡居保局进村入户宣传居保政策

时间:2019-09-29来源:  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

为贯彻落实市人社局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神,进一步提升城乡居保参保群众知晓度和满意度,9月27日开始,市城乡居保局主要负责人带领工作人员深入乡镇进村入户宣传城乡居保民生工程政策。



宣传工作队每到一个村(居),运用灵活多样的宣传方式,加强对城乡居保惠民政策的宣传。一是在乡村人口密集区设立政策咨询台,向来往居民发放《潜山市城乡居民养老保险参保缴费相关说明》,现场宣讲城乡居民养老保险政策,解答群众的疑问,把参保范围、补贴标准、待遇领取等群众关心的问题讲清、讲明。二是利用宣传车 巡回播放城乡居保政策,用通俗易懂的语言让广大居民听得懂、易接受,让城乡居保惠民政策传到乡村的每个角落,增强宣传的实效性。三是进村入户送个人权益告知单,“零距离”倾听群众的期盼和心声,面对面与居民交流,帮居民把账算清、算明,让居民切实明白长缴多得、多缴多得的好处,通过暖心服务赢取广大居民的信任和支持。四是扩大“四个不出村”示范点覆盖面,市、乡镇、村(居)和城乡成保金融代理点在提升服务上下功夫,方便居民就近参保缴费、领取待遇、权益查询,真正做好为民服务“最后一公里”。

市城乡居保局此次进村入户开展政策宣传,通过创新宣传方式和丰富宣传内容,切实让城乡居保惠民政策家喻户晓,深入民心,营造了居民老有所养的浓厚氛围,以实际行动庆祝新中国成立70周年。