投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市市场监管、教育等部门联合开展学校食品安全检查

时间:2019-09-12来源:  作者:何刚明、余同生  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:9月12日,市市场监管、教育、关工委、公安、应急等部门联合开展学校食品安全风险隐患排查工作。检查人员先后检查了岭头中心小学、余井中心

9月12日,市市场监管、教育、关工委、公安、应急等部门联合开展学校食品安全风险隐患排查工作。



检查人员先后检查了岭头中心小学、余井中心学校、金色摇篮幼儿园食堂的操作间、备餐间、储物间,并对从业人员健康证明、设施设备运转、食品感官性状和保质期、卫生状况、有害生物滋生5个方面进行重点检查。对检查发现的问题,书面向学校进行了反馈,并要求学校限期整改。

市市场监管、教育两部门主要负责同志亲自参与检查,并要求,两部门要进一步加强沟通、密切配合,将风险隐患排查工作作为校园食品安全守护行动的重要内容,对违法违规行为坚决打击。要求学校增强食品安全第一责任人的意识,要开展食品安全风险隐患自查,对自查不落实、走过场、食堂安全管理制度落实不到位的,将对学校主要负责人进行责任约谈和问责。