投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 王河镇 >

王河镇河镇初中参加国家社科基金重点项目足球课题研究成功结题

时间:2019-08-07来源:  作者:李时学  编辑:王河镇 

关键字:

导读:8月2日至8月6日,国家社科基金重大项目暨国家社科基金(教育学)重点项目“中国儿童青少年体育健身大数据平台建设研究、聚焦深化教育领域综

8月2日至8月6日,国家社科基金重大项目暨国家社科基金(教育学)重点项目“中国儿童青少年体育健身大数据平台建设研究、聚焦深化教育领域综合改革中的青少年体育问题及对策研究”课题研讨会在上海华东师范大学举行。河镇初中参加该项目研究的子课题在此次研讨会上成功结题。

河镇初中参与研究的子课题为《实施体育与健康打造“足球活力校园”行动计划研究》(编号:ALA150010)。在8月4日的结题答辩会上,通过答辩和总课题组的评审鉴定,认为课题组圆满完成子课题的研究任务,成果显著,准予结题,被评为优秀等级,并颁发结题证书。

该课题在2016年11月经总课题组评审通过立项,三年来,学校主研人员先后到上海、深圳、无锡等地进行课题研究培训学习,在特色足球运动的开展、对比班与普通班的跟踪观察、数据的搜集整理、课题研究阶段性的成果展示,结题报告的撰写等方面做了大量的研究工作。该项研究成果填补了潜山市学校在足球课题研究上的一项空白,学校部分主研人员和潜山市教育局体育教研员参加了课题结题活动。

该课题研究的成功结题丰富了农村初中“足球活力校园”的实践和理论研究,今后,课题组将推广研究成果,助力足球活力校园活动的开展。