投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

市文旅体局到五庙乡开展弹腔复排验收

时间:2019-07-29来源:  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:7月26日,市文旅体局分管负责人、文艺科及市文化馆相关负责人一行到五庙乡开展弹腔老戏复排验收,并现场观看了《下南唐》、《沙陀国借兵》

 


7月26日,市文旅体局分管负责人、文艺科及市文化馆相关负责人一行到五庙乡开展弹腔老戏复排验收,并现场观看了《下南唐》、《沙陀国借兵》两部老戏初演。

农忙结束后,许家畈班社立即组织演员开展紧张的复排工作,在老师的指导下他们抢时间、战酷暑,全身心的投入到老戏复排工作中,经过两个多月精心排练的两台老戏成功复排并在弹腔班社进行初演。至此,潜山弹腔九部老戏已经复排了《二进宫》、《郭子仪上寿》《三奏本》、《徐庶荐诸葛》、《四郎探母》、《渭水河》、《下南唐》、《沙陀国借兵》八台,剩下《大战洪都》一台老戏也制定了复排计划,正在按时间节点稳步推进。

据悉,《下南唐》、《沙陀国借兵》两台老戏大戏择日将在我市公开演出,拟推荐参加2019年度安庆市地方戏曲(稀有剧种)展演周演出。