投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄柏镇 >

黄柏镇:党员培训持续发力 充分激发党员活力

时间:2019-07-08来源:黄柏镇  作者:黄堃  编辑:黄柏镇 

关键字:

导读:黄柏镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以坚定理想信念、提升党员能力素质为重点,以“不忘初心牢记使命”


黄柏镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以坚定理想信念、提升党员能力素质为重点,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为载体,不断加大党员教育培训工作力度,探索创新教育形式,持续激发党员活力。

统筹谋划,措施有力。针对黄柏镇党员实际,制定党员队伍培训教育规划,对党员培训的任务、目标、内容等作了详细规定,注意区分层次,对农村、机关、事业单位、企业党员的教育培训提出针对性要求,保证党员教育培训工作落实;严格执行学习登记和考勤制度,建立学习登记簿,对每次培训的学习内容和学习人员进行登记,检查、确保学习效果;明确工作任务,把党员培训工作纳入部门每年工作目标责任制,纳入到黄柏镇培训体系学分管理。


层次分明,重点突出。以加强党性教育为重点,突出思想政治教育即视感、鲜活化。在内容安排上,做到按需施教、讲求实效,今年以来,先后组织开办了黄柏镇党员春训班和入党积极分子、发展对象培训班,共覆盖全镇党员600余名、积极分子及发展对象30余名,因实际困难未能现场参训的均由支部通过“学习强国”、“掌上安庆”等网络平台“送学上门”;在培训形式上,继续坚持请进来、走出去,邀请市委党校高级讲师上党课,设置互动环节,提高趣味性,巩固培训效果;充分利用镇内外红色教育资源,组织党员开展“红色之旅”,通过极具即视感和鲜活化的教育方式回顾党史,震撼心灵。

强化保障,注重实效。建立党员教育培训经费保障制度,年初作出全年经费预算,专款专用,保证党员教育培训需要;健全党员培训激励机制,把培训成效作为民主评议党员重要内容,作为党员表彰先进重要依据,同时确保每次党员培训纳入黄柏镇培训学分管理,在党员队伍中形成良好的激励和导向作用,鼓励广大党员努力学习,奋发进取。