投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

城管局开启“鹰眼辅助”模式 无人机巡查发现违建

时间:2019-06-11来源:  作者:游劲夫  编辑:程华华 

关键字:

导读:自五月中旬市城管局启用无人机辅助执法以来,地面执法人员就开启了“鹰眼辅助”模式,以前的深宅大院、高层楼顶、背街屋后等地面巡查死角,

自五月中旬市城管局启用无人机辅助执法以来,地面执法人员就开启了“鹰眼辅助”模式,以前的深宅大院、高层楼顶、背街屋后等地面巡查死角,在无人机的空中视角一览无余,大大加强了规划巡查管理的力度。

近日,无人机在雪湖公园建设征迁区域日常巡查时,发现幸福路李某户正在自家院内施工,随即通知地面执法人员前往现场查看。执法人员第一时间到达现场,调查发现该户未经规划审批,擅自在城乡规划区内建设房屋。执法人员随即责令当事人停止该违法行为,并限期恢复现场原状。