投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

萌娃变身小农夫 耕田插秧忙农事

时间:2019-06-10来源:  作者:朱浩  编辑:程华华 

关键字:

导读:6月9日,端午小长假第三天,潘铺农庄开展了一场特别的农事活动,一群萌娃变身小农夫,犁田、插秧,尽情享受别样的节日时光。 一到农庄

6月9日,端午小长假第三天,潘铺农庄开展了一场特别的农事活动,一群萌娃变身小农夫,犁田、插秧,尽情享受别样的节日时光。
      一到农庄,萌娃们就穿上农夫装,戴上农夫帽,迫不及待的去劳作了。手把犁头、扬鞭策牛,往返于田间,干的有模有样。
      小朋友汪雨晨说 :“我觉得那个很累,很好玩的、是很好玩的,但是那个东西(杂草)总是扎我的脚。”
      小朋友金朗至说:“我从来没有玩过这样的犁田,非常好玩,体验到了农民的辛苦。”
   “手把青秧插满田,低头便见水中天。”插秧是农事活动中最辛苦最有趣的体验。孩子们卷起裤脚,撸起袖子与爸爸妈妈一起插下希望的秧苗,感受“粒粒皆辛苦”的个中真味。
      家长程红莲表示,让孩子们从小知道这些粮食的来之不易,让他以后处身社会,对他们都有帮助,希望他以后也能战胜所有的人生中的困难。