投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

大手牵小手,创建文明校园

时间:2019-05-21来源:龙潭乡  作者:尤元杰  编辑:龙潭乡 

关键字:

导读:五月以来,龙潭中心小学开展了“创建文明校园,从我做起”推进月系列活动。月初,该校召开文明创建“回头看”工作会议,围绕“对标准、找问





五月以来,龙潭中心小学开展了“创建文明校园,从我做起”推进月系列活动。

月初,该校召开文明创建“回头看”工作会议,围绕“对标准、找问题、缩差距、共创建”的要求,制定出可行的整改创建方案,全校师生热烈响应。

活动月初期,该校以新时代思想理念为主旨内容更新到校园宣传栏、班级黑板报,并举行演讲比赛,形成浓郁的活动宣传氛围;随后,秉持“大手牵小手”的理念,该校以活动促创建,开展形式多样的师生活动,提升创建文明校园参与度,如师生趣味运动会、户外踏青远足、评选“新时代好少年”、“校园之星”等活动,大大丰富了师生的学习生活与校园文化内涵。

如今,龙潭中心小学“净化、美化、文化、绿化”融为一体,理念深入人心,创建文明校园已成为广大师生的自觉行动。