投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜阳大地插秧忙

时间:2019-05-21来源:市农机局  作者:汪胜明  编辑:叶智 

关键字:

导读:田家少闲月,五月人倍忙。5月20日,在余井镇文治村东风组,一台高速插秧机正在进行机插秧作业。该片农田流转大户程高中告诉笔者:“今年,



田家少闲月,五月人倍忙。

5月20日,在余井镇文治村东风组,一台高速插秧机正在进行机插秧作业。该片农田流转大户程高中告诉笔者:“今年,在余井镇三个村共流转土地近3000亩,机插秧和机直播面积占90%以上,只有少数泥脚深的田块才由人工插秧,先进高效农业机械和农业技术的应用,大大减少了人工的投入,提高了工作效率和经济效益,计划在6月30日前完成全部插秧任务”。




自五月中旬以来,潜阳大地机声隆隆,田间处处是一片插秧的忙碌景象,为今年水稻再获丰收打下了基础。




今年,潜山市全面巩固国家级全程机械化示范县创建成果,以服务乡村振兴战略、满足农民对农业机械化生产的需要为目标,加快推进农业机械化由耕、种、收环节向植保、烘干、秸秆处理全过程发展,为实现农业农村现代化提供有力支撑。