投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

油坝乡中心学校开展防震减灾疏散演练

时间:2019-05-16来源:  作者:葛良兵  编辑:程华华 

关键字:

导读:5月16日,油坝乡中心学校组织全校师生开展防震减灾应急疏散演练。上午十点随着第一声防震警报拉响,全体同学快速反应,纷纷躲到课桌底下,

5月16日,油坝乡中心学校组织全校师生开展防震减灾应急疏散演练。

上午十点随着第一声防震警报拉响,全体同学快速反应,纷纷躲到课桌底下,第二声警报拉响,大家有序按照指定路线快速撤离到学校大操场,整个活动历时1分40秒,学校负责人进行总结点评,油坝乡政府分管领导前来现场指导。

通过此次应急疏散演练,全校师生掌握应急疏散的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和线路,确保在地震等灾害来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。