投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

槎水市监所开展学校食堂管理及从业人员培训活动

时间:2019-05-15来源:市监局  作者:江燕  编辑:程华华 

关键字:

导读:为进一步提高学校对食品安全工作重要性的认识,规范学校食堂管理,5月14日,潜山市槎水市监所开展了学校食堂管理及从业人员培训活动。槎水

为进一步提高学校对食品安全工作重要性的认识,规范学校食堂管理,5月14日,潜山槎水市监所开展了学校食堂管理及从业人员培训活动。

槎水镇各中小学负责人、食堂管理人员和从业人员30余人参加了此次培训。培训主要学习《学校食品安全与营养健康管理规定》和《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规重点就学校食堂设施设备布局、食品采购贮存留样、餐具饮具清洗消毒、餐厨废弃物处理、明厨亮灶、食品安全事故应急处置、从业人员管理等内容进行了详细讲解。并结合近期开展“2019年春季校园食品安全综合整治”活动中发现的突出问题,对学校食堂管理中存在的不足提出具体要求整改意见。

通过培训,提高了食堂管理和从业人员的食品安全意识与业务水平,对规范食堂管理起到了积极的促进作用。