投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市城管局:精细化保洁提升潜山旅游“新颜值”

时间:2019-05-15来源:市城管局  作者:康杨杨  编辑:程华华 

关键字:

导读:为切实维护好我市作为旅游胜地的文明形象,在做好日常保洁工作的基础上,市城管局安排满国康洁公司启动地毯式“精细化保洁”模式,要求从细

为切实维护好我市作为旅游胜地的文明形象,在做好日常保洁工作的基础上,市城管局安排满国康洁公司启动地毯式“精细化保洁”模式,要求从细从严,从路面到立面,从陆地到水域,全面彻底进行保洁。

“这条路我每天都要扫两边,还有洗扫车扫,看着路面越来越干净了,但仔细看路边、树池还是有不少烟头、碎纸、小石子,打扫卫生真得用上心呀。”城区项目部保洁员刘师傅一边说着一边继续沿着路边捡拾垃圾。

针对辅路路面缝隙、人行道、树池等细小垃圾积存区域,城管局要求公司采取“人机结合”作业,在保洁员人工清扫、捡拾的基础上,采用高压冲洗,彻底将这些区域冲刷干净,还路面本色。在城市的主次干道和景区进出道路,出动雾炮车、湿扫车、洒水车等大型作业机械全天候、全覆盖、无缝隙梯次作业,以加强对道路扬尘、大气扬尘污染的防治。