投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 五庙乡 >

五庙乡开展防御山洪(地质)灾害演练

时间:2019-05-14来源:五庙乡人民政府  作者:余小娟  编辑:五庙乡 

关键字:

导读:5月14日,五庙乡在吴桥村开展2019年度山洪(地质)灾害应急演练,乡防汛指挥部、应急抢险队、卫生院、相关村干等40余人参加了演练活动。本



514日,五庙乡在吴桥村开展防御山洪(地质)灾害应急演练,乡防汛指挥部、应急抢险队、卫生院、村干等40余人参加了演练活动。

本次演练模拟遭受连续强降水五庙河出现险情的山洪(地质)灾害紧急情况。演练按照发现汛情、紧急通知、应急响应、应急指挥、险情处理、安置救援和解除预警等环节依次开展,演练人员按照巡查组、预警组、转移组、安置组、抢险、交通管制组、医疗卫生组、后勤保障组、督查组等分工紧张而有序地投入战斗。

本次演练进一步提高了单位之间的协调配合及指挥能力,完善了山洪(地质)灾害防御应急预案体系和指挥体系,提升了村干部面对山洪(地质)灾害险情时的指挥决策和统筹协调能力以及突发灾害事件的处置能力,增强了群众防灾避灾意识,达到了演练的预期效果。