投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

倾力打造外来投资者之家

时间:2019-05-14来源:  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:“五一”过后,潜山开发区境内,1月份才注册的安徽沪康电子有限公司一片忙碌,公司负责人黄剑波正在指导工人搬运设备,对未来信心十足的笑

“五一”过后,潜山开发区境内,1月份才注册的安徽沪康电子有限公司一片忙碌,公司负责人黄剑波正在指导工人搬运设备,对未来信心十足的笑容洋溢在他的脸庞。“去年11月第一次来潜山实地考察时,我是抱着试试看的心态。短短的3个多月时间内,潜山市委、市政府分管招商领导及相关职能部门先后有20余次到我们这里察看,帮助公司解决问题,我们一期80台数控机床设备已经安装调试成功,5月中旬可以实现试生产。”



总投资2亿元的安徽沪康电子有限公司主要从事CNC(数控机床)制造加工,在项目推进中,潜山市招商局、开发区经发局安排专人对接,跟踪服务。“我们看中了雄峰实业的一栋钢构厂房。但该栋厂房已经出租,得知这一消息以后,市招商局、开发区经发局立即同雄峰实业、原租赁方协调,重新安排厂房同原租赁方进行置换,并帮其搬迁。厂房确定后,因为我们用电负荷大,需要重新安装变压器和电缆。开发区又立即对接供电部门,要求给予招商项目优先办理支持。”让黄剑波最感慨的地方还有生活的小细节,“潜山开发区积极协调周边工厂,帮助解决我们的吃住,这样的投资环境让我们一心一意追求发展。”

  


为了让外来投资者能尽快将项目落地,潜山努力将招商部门打造成外来投资者、外来考察者、从事招商引资工作人员的大家庭,企业有困难找政府,不懂的政策政府来指导。为加强招商部门自身建设,增强服务功能,我市在加强招商服务方面采取重点项目领导联系制度。每个签约项目明确一名县级班子领导作为牵头责任人,明确项目引荐单位为招商、安商服务的责任单位,责任单位和项目落地单位要明确专人负责协办项目落户、开工、建设、投产达效等各个环节相关手续,负责协调相关部门全力推进项目建设,全程提供优质服务。



与此同时,变被动为主动,积极协助企业办理各种手续,确保项目手续办理快、落户开工建设快,为企业提供一站式服务,做好安商服务,在“引得进”的同时保证企业“留得住”,打造好“外来投资者之家”。

今年第一季度,我市实际利用市外资金17.1亿元,新引进亿元以上项目10个,新引进亿元以上战略性新兴产业项目4个。(文/聂玲慧  陈君啸 图/李金节)