投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

我市迎接省级园林城市创建核查

时间:2019-05-09来源:市政府办  作者:  编辑:程华华 

关键字:

导读:5月8日,省住建厅文明办副主任叶雪清率专家核查组到我市开展省级园林城市创建核查工作。市委常委、政法委书记、副市长操龙文,副市长汪勇政

5月8日,省住建厅文明办副主任叶雪清率专家核查组到我市开展省级园林城市创建核查工作。市委常委、政法委书记、副市长操龙文,副市长汪勇政及市直有关单位负责同志参加。

专家核查组先后到皖公公园、二乔公园、滨河公园及省级园林式单位野寨中学等地考察了园林城市创建情况,并召开核查汇报会、反馈会,听取了我市创建省级园林城市工作情况汇报,观看了我市创建省级园林城市技术报告片,查阅了相关档案资料,并针对实际情况进行反馈。

专家核查组对我市“创园”工作给予了充分肯定,认为我市市委、市政府高度重视,园林绿化总量大、公园建设与地方文化结合好、绿线管控严、生态环境保护水平高、山水格局控制佳,总体分数相当高。专家核查组建议,潜山要在现有工作基础上积极争创国家园林城市,对照创建标准提前做好准备、打好基础,在提高认识、完善规划、制定计划、强化管护、夯实指标等方面下功夫;要正确把握过程与结果、形式与内容、共享与分享的关系,多一些“杨柳风”“杏花雨”,不断增强广大市民获得感、幸福感、满意度。同时,希望潜山在园林绿化方面能够“一枝红杏出墙来”,实现绿化工作“满园春色关不住”。

我市表示,将以这次核查为新起点,把深化城市园林绿化建设作为长期工作任务,把“创园”作为加强城市管理、改善人居环境、提高市民生活质量的重要途径,让广大市民享受到省级园林城市创建实实在在的成果。