投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市人社局召开2019年技能脱贫业务培训会

时间:2019-05-07来源:市人社局  作者:赵群  编辑:涂必灿 

关键字:

导读:为扎实做好技能脱贫培训工作,着力提升贫困群众职业技能和就业创业能力,4月30日下午,潜山市人社局召开了2019年技能脱贫培训业务培训会,

为扎实做好技能脱贫培训工作,着力提升贫困群众职业技能和就业创业能力,4月30日下午,潜山市人社局召开了2019年技能脱贫培训业务培训会,各乡镇社会保障所所长、业务经办人员参会。

会上,就业股负责人对《潜山市2019年技能脱贫培训实施方案》进行了认真的学习,对相关表格填报做了细致的讲解,并对就业技能培训工作提出了几点要求:一是培训人员要实。必须是16年以来的有劳动能力、有就业愿望的建档立卡贫困劳动者,通过帮扶后能实现就业。二是培训时间要实。确保每天8个课时要到位,避免“半天培训”现象,并且实操课时不低于总课时的60%。三是培训资料要实。培训期间,培训机构要如实记录培训过程,照片、签到、日志要当天完成,乡镇社保所要派人每天跟班做到全程监督。四要做好政策宣传。要让参训人员知晓就业技能培训是一项民生工程,知晓培训天数、培训工种、补助政策。五要做好考核工作。考核以实操为主,理论考试为辅,并要全程录像。六要做好家政服务类人员培训的组织工作。由就业训练中心集中培训,各乡镇要按要求做好通知参训工作。