投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市开展汪岭水库防汛抢险应急演练

时间:2019-04-15来源:市水利局  作者:王启才  编辑:程辛林 

关键字:

导读:为了检验汪岭水库防汛抢险应急预案可操作性和实用性,4月15日上午10时,潜山市在痘姆乡汪岭水库举行了防汛抢险应急演练,痘姆乡汪岭水库防

为了检验汪岭水库防汛抢险应急预案可操作性和实用性,4月15日上午10时,潜山市在痘姆乡汪岭水库举行了防汛抢险应急演练,痘姆乡汪岭水库防汛抢险应急队、水库下游危险区群众近200余人参加了演练。安庆市防办专职副主任、应急局副局长林国义,潜山市副市长蔡婷婷,安庆市各县区,潜山市各乡镇到现场进行了观摩。

演练模拟在潜山市痘姆乡境内遭受强降水时,汪岭水库水位快速上涨并出现险情,痘姆乡防指及时启动《潜山市汪岭水库防汛抢险应急预案》,用最短的时间组织危险区内的群众有序安全撤离,用最短时间组织应急除险。此次演练结合水库防汛抢险特点,共设置水情监测和泄洪预警、巡坝查险、转移安置、大坝应急抢险四种科目。11时,各科目演练圆满完成。

通过本次实战演练,进一步增强了我市各级防大汛、抢大险意识,进一步提升了水库防汛风险管理和应对能力。一旦出现险情,能够迅速、高效、有序地安全撤离危险区内的群众,最大限度地减轻灾害造成的损失,确保人民生命财产安全,能够科学制定抢险方案并迅速组织实施,确保水库大坝安全。