投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

我市首笔新型政银担业务正式落地

时间:2019-04-15来源:潜山市财政局办公室  作者:  编辑:程辛林 

关键字:

导读:4月10日,潜山市皖源融资担保有限公司担保的安徽乐臣电子商务有限公司100万元贷款,通过江淮村镇银行正式放款。这是潜山市首笔新型政银担业

 4月10日,潜山市皖源融资担保有限公司担保的安徽乐臣电子商务有限公司100万元贷款,通过江淮村镇银行正式放款。这是潜山市首笔新型政银担业务,标志着我市打通了“4321”业务的最后一公里。

为切实缓解我市小微企业融资难、融资贵问题,在市委、市政府的正确领导下,经过积极争取和对接汇报,皖源融资担保公司于2018年底正式与省担保集团签约,成为我市唯一一家新型政银担合作协议签约的担保机构。江淮村镇银行、农业银行和徽商银行是首批与该司签约能够开展“4321”业务的合作银行。

“4321”政银担风险分担机制是当小微企业无力偿还到期担保贷款时,由融资担保公司承担40%的风险责任,省担保集团承担30%的风险责任,合作银行金融机构承担20%的风险责任,市、县(区)政府通过设立代偿专项资金承担10%的风险责任。“4321”机制实施后,担保公司的“后顾之忧”大为减轻,小微企业有望获得更多贷款。

2019年以来,皖源融资担保公司已为14家企业提供了3688万元的贷款担保,目前在保余额9458万元,为服务地方经济发展提供了有力支持。