投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

今日同栽一棵树 明天一起共成长

时间:2019-04-15来源:  作者:葛良兵  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:4月14日潜山市慧诚教育培训学校全体师生在学校负责人带领下前往黄埔村开展义务植树活动。上午8:30全体师生近150余人乘坐六辆大巴来到黄埔村

4月14日潜山市慧诚教育培训学校全体师生在学校负责人带领下前往黄埔村开展义务植树活动。

上午8:30全体师生近150余人乘坐六辆大巴来到黄埔村,同学们在老师的带领下分成六大组,每4人包干一棵树苗,大家在附近农民伯伯和老师的指导下,挖坑的挖坑,提苗的提苗,培土的培土,浇水的浇水,大家忙的不亦乐乎,整个植树现场热闹非凡,周边的村民也纷纷前来观摩叫好,不一会功夫,大家很快将一颗颗树苗栽种完毕,虽然有的同学满身泥土,脸上满是汗水,大家心里都很开心,见证自己的劳动成果,满满的自豪感,活动历时一个半小时圆满完成。这是舞林大会全体师生继去年之后再次来到黄埔村进行义务植树活动,大家也纷纷来到去年植树基地,看到自己的树苗成长成林,都不自主欢呼雀跃。

此次以“今日同栽一棵树 明天一起共成长”为主题的义务植树活动,有益于身心健康,让孩子们亲近自然,增强了环保意识,提高了合作交流能力,陶冶了情操,从小培养绿色可持续发展理念,为建设文明和谐美丽的新农村贡献自己的一份力,受到家长和周围村民的高度称赞。