投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

曹晓革开展河长巡河并调研防汛工作

时间:2019-04-04来源:  作者:  编辑:葛笑嵩 

关键字:

导读:4月4日,市委常委、常务副市长、市副总河长曹晓革到皖水开展河长巡河并调研防汛工作,市水利局、砂石站及相关乡镇主要负责同志分别参加。巡

4月4日,市委常委、常务副市长、市副总河长曹晓革到皖水开展河长巡河并调研防汛工作,市水利局、砂石站及相关乡镇主要负责同志分别参加。




巡河期间,曹晓革实地察看了皖水龙潭、余井、梅城段水体、水质和周边环境保护情况,详细了解水域岸线管理保护等情况。他要求,各地各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,全力推进落实河长制各项工作,要扎实抓好控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水等行动,切实保护好绿水青山。

就防汛工作,曹晓革要求,属地乡镇及相关部门要充分认识今年天气的极端性和防汛工作的重要性,进一步夯实责任、完善机制、完善预案,全力做好全市防汛各项工作。

期间,曹晓革还重点调研了皖水石堰段工程疏浚切滩以及沿线砂石治理工作。他要求,水利部门要建立长效机制,科学制定河道疏浚切滩工作方案,定期实施河道疏浚切滩工作,保障河道畅通、防洪安全;砂石等部门要积极盘活全市砂石资源,有效推进全市砂石资源可持续开发利用,营造健康有序的砂石市场环境。