投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

余井镇中心小学践行“学习雷锋好榜样”

时间:2019-03-14来源: 余井镇  作者:余叶茂  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光;学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上,全心全意为人民共产主义品

“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光;学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上,全心全意为人民共产主义品德多高尚”这首耳熟能详的歌陪伴我们成长并影响了一代代人。





时光飞逝,转眼又来到了春暖花开的三月,为教育引导少年儿童学习、传承雷锋勇于奉献、勤俭节约、热爱集,艰苦奋斗、助人为乐的精神。3月14日上午,余井镇中心小学25名小“雷锋”在教师带领下组成的志愿者服务队,兴高采烈地走进了余井镇敬老院开展学雷锋志愿活动。刚到敬老院同学们便立即的行动起来,首先分组为老人们整理房间,扫地、擦窗户玻璃,清理蜘蛛网等,有的满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,给老人们讲身边故事。听说学校要组织开展学雷锋志愿服务,该校部分小朋友纷纷将生活中节约下来的零花钱、亲友给的压岁钱为老人们购买了面包、水果、牛奶、猪肉、大米、食用油等新鲜食品,场面温馨、其乐融融。

 此次活动旨在让小朋友们把“雷锋精神”牢记在心,实现自我的人身价值,领悟到了“雷锋精神”的内涵,让同学们从自身做起,从身边的小事做起,人人学雷锋,争当新时代“小雷锋”。



据了解,近年来在镇党委、政府的重视下,余井镇团委积极联合各校、村居、企事业单位、民间团体志愿者们以“亲情暖民”“文化乐民”“环境宜民”等形式陆续开展敬老助老、洁净农家、义诊、文艺义演、义写春联等一系列学雷锋志愿服务活动,将学雷锋志愿服务贯穿全年之中。