投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 动态 >

潜山官庄:送戏进万村助力乡村振兴

时间:2019-03-13来源:  作者:余月菲  编辑:葛笑嵩 

关键字:

导读:为全面落实乡村振兴战略,提升公共文化服务能力,弘扬优秀传统文化,繁荣群众文化事业,丰富农村文化生活,让老百姓获得更多的幸福感。2019

为全面落实乡村振兴战略,提升公共文化服务能力,弘扬优秀传统文化,繁荣群众文化事业,丰富农村文化生活,让老百姓获得更多的幸福感。2019年3月12日下午,潜山市文化民生工程“送戏进万村”走进官庄镇杨庄村,为广大村民送来了一场丰盛的精神文化大餐。




为保证演出效果,杨庄村两委在演出前两天通过微信平台发布演出信息。下午一点演出尚未开始,村部文化广场临时搭建的舞台前已挤满了观看演出的村民。在铿锵锣鼓声中,经典黄梅戏曲目《女驸马》拉开了序幕,演员们精彩的表演,跌宕起伏的剧情,博得了在场观众的阵阵掌声。整场演出营造出文明、健康、欢乐、祥和的气氛,本次演出既满足了广大群众的精神文化需求,也彰显了传统戏曲的魅力,同时让政府文化民生工程深入人心。