投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山新增二处国家林下经济示范基地

时间:2019-03-05来源:潜山市林业局  作者:孙民强  编辑:叶智  热度:   

关键字:

导读:日前,国家林业和草原局公布第四批国家林下经济示范基地,安徽省梦香缘旅游开发有限公司、安徽省潜山县九牧皇家鹿业有限公司榜上有名,这是


日前,国家林业和草原局公布第四批国家林下经济示范基地,安徽省梦香缘旅游开发有限公司、安徽省潜山县九牧皇家鹿业有限公司榜上有名,这是潜山市第一次二家企业获得认定的国家林下经济示范基地,安庆市仅有二家企业上榜。






安徽省梦香缘旅游开发有限公司座落于潜山市水吼镇,成立于2014年,注册资金1080万元,法人代表:陈赛南,是高校毕业生回乡创建基地建设,是安庆市政府招商引资企业,公司计划投资10.6亿元,进行林业特色产业基地建设和林业生态旅游综合开发。目前,公司已租赁山场建立基地11000亩,基地涉及水吼镇割肚、马潭及余井镇岭头居委会等。为推进基地建设,梦香缘公司先后成立了潜山县梦香缘林业专业合作社、农业专业合作社、家庭农场、土鸡养殖专业合作社等。梦香缘公司已在水吼、余井种植油茶3200亩、山核桃、蓝莓、冬桃等特色水果1500亩,苗木花卉380亩,在林下发展中药材,已套种中药材结香花、玫瑰花、覆盆子、白芨、厚朴、银杏、栀子等5000亩。公司现有职工26人,带动326农户、420人就业,户均增收1.2万元 ,吸纳建档立卡贫困户203户,解决贫困户就业282人,户均增收1.5万元。公司得到中国中医研究院、安徽中医药大学等单位技术支持,为他们提供了科研项目“产、学、研”一体化发展道路。公司已荣获省级现代林业示范区、安徽省林业农民专业合作社示范社、安徽省林业产业化龙头企业、安徽省中医药健康旅游基地等称号。




潜山县九牧皇家鹿业有限公司于2017年1月5日成立并登记注册(招商引资项目),坐落于潜山市水吼镇黄龛村,法人代表王立果。公司经营范围包括梅花鹿、马鹿、白鹿驯养加工、销售,乡村旅游,农业技术推广服务,农业信息咨询服务等业务。是一家集林下养殖鹿产品深加工、销售、旅游、休闲、康养等综合型林下经济产业企业。现有员工51名,办公及生产、仓储用房1740平米,鹿园经营总面积2330亩,其中林下养殖鹿经营面积2200亩,蓝莓园120亩,流水养殖20亩,分别在安徽合肥、凤阳、黑龙江桐江、广州、浙江等地建立鹿场及鹿产品销售特产店、养生馆。当年产鹿茸2.5吨,泡制鹿产品养生保健酒1万斤,综合年产值1400万元,销售收入852万元,鹿存栏1000余头,已形成了企业固定资产1159万元。2017年公司产品在第十五届中国合肥名特优林产品展销会获得金奖,公司主营的鹿茸片获得第六届中国创意林业产品大赛银奖、鹿茸被评为第十届中国义乌国际森林产品博览会优质奖。2017年、2018年央视7套分别在农广天地、致富经栏目进行宣传报道。