投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山:织密春运道路交通安全“防护网”

时间:2019-02-12来源:  作者:陈尚平 徐传中  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:为全力做好春运期间道路交通安全管理工作,严防重特大道路交通事故发生,确保辖区道路畅通有序,潜山多措并举,织密春运道路交通安全“防护

为全力做好春运期间道路交通安全管理工作,严防重特大道路交通事故发生,确保辖区道路畅通有序,潜山多措并举,织密春运道路交通安全“防护网”。

一、织密源头管理网。对重点路段、重点区域交通秩序进行整顿,科学部署警力,加大人流车流较为集中区域的巡逻管控,净化道路通行秩序;对客运车辆、货运车辆、危险化学品运输车辆、车辆所有人、驾驶人、运营线路等情况全部登记造册,做到底数清、情况明;抓好超员、超载、超速、无牌无证驾驶等交通违法行为的查处治理工作。

二、织密隐患整改网。加强对事故多发路段的巡逻管控,在易发生拥堵路段设置执勤点,做好道路交通现场疏导工作,避免造成的道路拥堵;抽调警力,投放到国、省、县、乡道及事故多发路段,建立危险路段基础台账,增设警示和提醒标志;加大道路交通安全隐患排查巡查力度,对排查出的隐患路段及时整改,一时难以整改的,设置警示标识,并及时将整改建议呈报相关部门协调整改;针对春运期间,国、省道交通违法行为的特点,合理部署警力,加强路面的巡逻巡查力度,严格查纠各类交通违法行为,坚决保证路面不失控。

三、织密恶劣天气应急网。针对当前恶劣气候特点和道路交通流量变化等情况,加强与公路、气象、安监、公安等部门的协调联动,完善恶劣天气条件下的交通管理预案,提高在恶劣天气条件下的快速反应紧急处置能力,一旦出现恶劣天气,及时落实相关措施。

四是织密安全宣传网。深入客货运输企业,召集负责人和驾驶人开展安全教育座谈,督促企业加强内部安全监管力度,提醒驾驶人文明驾驶,杜绝交通违法行为;充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,采取广播宣讲、播放光碟、摆放图板、散发宣传材料等多种方式,全面提高宣传的针对性和实效性,组织警力、交通劝导员、文明志愿者深入开展交通安全宣传教育”七进“活动,倡导文明出行、摒弃交通陋习,自觉遵守交通规则。

截止目前,共查出交通违法违规行为3429起,其中现场查处超速29起,酒后驾驶机动车13起,醉酒驾驶1起,无证驾驶2起,未取得机动车号牌2起,未发生较大以上事故,全市交通形势平稳,强有力地织密了交通安全防护网。