投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

【网络中国节ㆍ春节】新春活动年味足 喜庆弘扬正能量

时间:2019-02-11来源:  作者:左延胜 朱媛媛  编辑:方丹丹  热度:   

关键字:

导读:文化年货,精神扶贫。春节前,伴随着全市人民对新春佳节的期待,各乡镇文广站组织义务写春联送春联活动,将文化年后送到群众身边。市文化委

文化年货,精神扶贫。春节前,伴随着全市人民对新春佳节的期待,各乡镇文广站组织义务写春联送春联活动,将文化年后送到群众身边。市文化委承办的脱贫攻坚文艺宣传专场演出、第二届香村·天寺年货节在天柱山镇天寺村村部中心广场轮番上演,更是将丰富的“文化大礼包”送到老百姓家门口,还有当地脱贫户自信上台献艺,丰富的节目展示了村民们对创造美好新生活的自信和向往。大家赏乡村美景、尝特色美食、购年货,美丽乡村散发着浓浓的年味,场面热闹非凡,淳朴的村民们载歌载舞,喜庆新春佳节的到来。



农民春晚,亮点纷呈。今年,由草根“民星”自编自导的首场农民春晚在黄柏镇昆仑村成功演出。节目内容丰富、主题鲜明,《梨花颂》、《闯花灯》、《天女散花》、《懒汉脱贫》等精彩的节目赢得了群众们的阵阵掌声,现场气氛热烈,高潮迭起。据不完全统计,今年拟举办农民春晚50余场。群众用特有的方式歌颂改革开放四十年伟大成就,展现四十年来乡村巨大变化和基层群众热爱家乡、热爱生活的精神风貌。



非遗演出,尽显风采。省级非物质文化遗产潜山弹腔唯一的传承载体许家畈弹腔班社在春节期间开展送戏进万村活动。梅城镇模范村的龙灯队在春节期间在各村巡演。五庙乡程冲村、杨畈村、新建村舞狮队将于2月11日至19日在各行政村及周边乡镇开始展演活动,参与群众约500人。



错时开放,优化服务。春节期间,外出务工人员陆续返乡,各行政村农家书屋实行错时开放服务,除周一至周五正常开放外,春节期间晚上开放到20:00,方便村民看书学习,受到群众好评。错时开放不仅改善了农村的文化环境,更加丰富了农民精神文化生活,既营造了良好文化氛围,又增添了喜庆祥和的节日气氛。