投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 源潭镇 >

【网络中国节▪春节】源潭镇路口村舞龙巡村贺新春

时间:2019-02-06来源:  作者:余叶茂  编辑:叶智  热度:   

关键字:

导读:“咚咚锵”“咚咚锵”……2月6日,正月初二一早,随着铿锵有力的锣鼓声响起,一条由舞龙队开道的、10余名村民自发组成的巡村贺岁舞龙队伍走



“咚咚锵”“咚咚锵”……

2月6日,正月初二一早,随着铿锵有力的锣鼓声响起,一条由舞龙队开道的、10余名村民自发组成的巡村贺岁舞龙队伍走进源潭镇路口村,整齐有序地绕村一圈。

在舞龙迎灯队伍中,每位表演者头戴黄丝巾,身挂黄色服饰,向沿途的男女老幼贺岁拜年,以此祝愿村民在新年里“平平安安、万事加意”,祝愿村里来年风调雨顺、五谷丰登,所有村民团结一心、和谐共进。